INSERT INTO sites(host) VALUES('gudanginfo.web.id') 1045: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) gudanginfo.web.id Estimated Worth $244,939 - MYIP.NET Website Information
Welcome to MyIP.net!
 Set MYIP as homepage      

  
           

Web Page Information

Title:
Meta Description:
Meta Keywords:
sponsored links:
Links:
Images:
Age:
sponsored links:

Traffic and Estimation

Traffic:
Estimation:

Website Ranks

Alexa Rank:
Google Page Rank:
Sogou Rank:
Baidu Cache:

Search Engine Indexed

Search EngineIndexedLinks
 Google:
 Bing:
 Yahoo!:
 Baidu:
 Sogou:
 Youdao:
 Soso:

Server Data

Web Server:
IP address:    
Location:

Registry information

Registrant:
Email:
ICANN Registrar:
Created:
Updated:
Expires:
Status:
Name Server:
Whois Server:

Alexa Rank and trends

Traffic: Today One Week Avg. Three Mon. Avg.
Rank:
PV:
Unique IP:

More ranks in the world

Users from these countries/regions

Where people go on this site

Alexa Charts

Alexa Reach and Rank

Whois data

Who is gudanginfo.web.id at

No info.

Front Page Thumbnail

sponsored links:

Front Page Loading Time

Keyword Hits (Biger,better)

Other TLDs of gudanginfo

TLDs Created Expires Registered
.com
.net
.org
.cn
.com.cn
.asia
.mobi

Similar Websites

More...
Alexa鏍囬

Search Engine Spider Emulation

Title:Belajar Membuat Website untuk Pemula
Description:Belajar Membuat Website dengan HTML PHP dan CSS Gratis Step by Step
Keywords:
Body:
Belajar Membuat Website untuk Pemula
Belajar Membuat Website
Step by Step Belajar Membuat Website dengan HTML PHP dan CSS Gratis
Search
Main menu
Skip to primary content
Skip to secondary content
Home
HTML
PHP
Catatan
Post navigation
larr; Older posts
Mengirim Email dengan PHP
Posted on October 9, 2013 by Lutvi
25
Hari ini kita coba sesuatu yang akan sering kita manfaatkan nanti yaitu mengirimkan email. Kita akan buat sebuah aplikasi sederhana untuk mengirimkan email. Tapi harus diingat bahwa pengiriman email menggunakan PHP sebenarnya tidak disarankan karena biasanya akan di blokir oleh pengolah email dan masuk ke spam folder. Tapi karena untuk latihan, nggak masalah deh kita coba.
Pertama, kita masukkan dulu konten email dalam beberapa variabel Continue reading rarr;
Follow
Posted in PHP
|
25 Replies
Kenapa Belajar Web Development?
Posted on September 30, 2013 by Lutvi
6
Weleh, terakhir update blog ini tahun 2011, itu artinya lebih dari 2 tahun blog ini tidak tersentuh sama sekali. hehehe.. Tapi alhamdulillah hingga Juli 2013 masih ada yang komentar meski gak terbalas. Maaf yeee #8230;
Saya nggak tahu apakah ke depan akan update rutin atau lagi-lagi blog ini akan ditinggalkan penghuninya. Tapi mumpung ada ide nulis dan mumpung lagi mampir ya udah deh saya tambahin satu artikel yang cukup penting bagi seorang Web Programmer atau Web Developer.
Kita tahu kan, sekarang ini udah banyak CMS gratis yang tersedia. Bukan cuma gratis, tapi juga sangat powerful untuk kebutuhan kita dalam membangun sebuah web yang canggih. Jika jaman saya dulu, bisa memunculkan satu halaman profil berisi data pribadi lengkap dengan foto dan animasi javascript saja, rasanya udah kayak profesor aja. Dipuji oleh orang2 dan dianggap ahli IT hehehe #8230; Continue reading rarr;
Follow
Posted in Catatan
|
6 Replies
Menggabungkan Beberapa File
Posted on August 9, 2011 by Lutvi
31
Jika pada artikel-artikel sebelumnya kita hanya bekerja dengan 1 file saja, kali ini kita akan coba belajar bagaimana bekerja dengan beberapa file. Bagaimanapun, saat anda membangun sebuah script yang rumit, memecah script menjadi beberapa bagian sangatlah membantu anda mengorganisir script anda.
Ada 2 fungsi yang bisa kita pakai untuk bekerja dengan beberapa file yaitu include dan include_once. Mari kita coba pelajari keduanya.
INCLUDE
Perintah include kita pakai untuk memanggil file lain untuk dieksekusi di file pemanggilnya. Seperti biasa, kita buat contoh aja yuk. Pertama kita buat file yang akan dipanggil, sebut saja namanya data.php. Isinya seperti ini: Continue reading rarr;
Follow
Posted in PHP
|
31 Replies
Mengelola Array
Posted on August 8, 2011 by Lutvi
8
Sekarang kita akan coba mengelola Array. Sebagai contoh, kita akan gunakan Array yang sudah kita buat di pelajaran sebelumnya.
$anak = array(
array(nama = gt; #039;Bejo #039;, alamat = gt; #039;Surabaya #039;, hp = gt; #039;7837487397493 #039;),
array(nama = gt; #039;Paijo #039;, alamat = gt; #039;Malang #039;, hp = gt; #039;0897483743434 #039;),
array(nama = gt; #039;Panjul #039;, alamat = gt; #039;Jakarta #039;, hp = gt; #039;3435364364645 #039;),
array(nama = gt; #039;Pinah #039;, alamat = gt; #039;Medan #039;, hp = gt; #039;65464565646 #039;),
array(nama = gt; #039;Mintul #039;, alamat = gt; #039;Samarinda #039;, hp = gt; #039;045264743775 #039;)
);
Continue reading rarr;
Follow
Posted in PHP
|
8 Replies
Mengenal Array
Posted on August 7, 2011 by Lutvi
5
Array adalah salah satu dari jenis variabel yang lain. Kalau boleh disimpulkan, array itu adalah kumpulan dari beberapa data. Ada array 1 level dan ada juga yang multilevel. Dengan menggunakan array, kita bisa lebih mudah dalam membawa data saat memprosesnya menggunakan PHP. Biar gampang jelasinnya, seperti biasanya kita pakai contoh aja ya.
$anak1 = #039;Bejo #039;;
$anak2 = #039;Paijo #039;;
$anak3 = #039;Panjul #039;;
$anak4 = #039;Pinah #039;;
$anak5 = #039;Mintul #039;;
Continue reading rarr;
Follow
Posted in PHP
|
5 Replies
Belajar Mengelola Form Isian (Kalkulator PHP)
Posted on August 5, 2011 by Lutvi
22
Kali ini kita belajar sesuatu yang lebih menarik. Kita akan coba membuat sebuah script sederhana yang bisa mengelola isian form. Pelajaran soal form dan elemen-elemennya bisa anda pelajari di bagian HTML.
Sebagai bahan belajar pertama, kita bikin sebuah script kalkulator sederhana. Oke, kita buat dulu form-nya seperti ini:
lt;form action= quot; quot; method= quot;post quot; gt;
lt;h2 gt;Kalkulator Online lt;/h2 gt;
lt;input type= quot;text quot; name= quot;angka1 quot; size= quot;5 quot; / gt;
lt;select name= quot;operasi quot; gt;
lt;option value= quot;* quot; gt;x lt;/option gt;
lt;option value= quot;/ quot; gt;: lt;/option gt;
lt;option value= quot;+ quot; gt;+ lt;/option gt;
lt;option value= quot;- quot; gt;- lt;/option gt;
lt;/select gt;
lt;input type= quot;text quot; name= quot;angka2 quot; size= quot;5 quot; / gt;
lt;input type= quot;submit quot; value= quot;Hasil = quot; / gt;
lt;/form gt;
Continue reading rarr;
Follow
Posted in PHP, Script
|
22 Replies
Membuat Pengulangan Bersyarat
Posted on August 4, 2011 by Lutvi
4
Ini hampir mirip dengan panduan sebelumnya tentang pengulangan, namun kali ini kita menetapkan syarat yang lebih spesifik. Jika menggunakan for, syarat yang berlaku mungkin syarat matematis saja. Sedangkan jika meminta syarat lain tentunya tidak bisa.
Untuk itu, kita menggunakan WHILE sebagai pengganti FOR apabila kita menginginkan pengulangan bersyarat. Biasanya while ini dipakai untuk memeriksa nilai secara berulang-ulang. Contoh yang paling sering dipakai adalah memeriksa apakah username yang dipilih pengunjung belum ada yang memakai sebalumnya. Atau kalau di WordPress, while ini dipakai untuk menampilkan list postingan artikel. Continue reading rarr;
Follow
Posted in PHP
|
4 Replies
Membuat Pengulangan
Posted on August 3, 2011 by Lutvi
Reply
Sekarang kita akan coba belajar melakukan pengulangan perintah-perintah PHP. Ada kalanya kita membutuhkannya. Selain menghemat space, juga meringkas proses. Bagaimana caranya?
Di awal ini kita akan mengulang proses menggunakan perintah FOR. Yuk langsung saja lihat contohnya:
lt;?php
for ($i=1;$i lt;=10;$i++) {
echo #039;Diulang 10 kali lt;br/ gt; #039;;
}
? gt;
Continue reading rarr;
Follow
Posted in PHP
|
Leave a reply
Manipulasi Alur Perintah PHP
Posted on August 2, 2011 by Lutvi
4
Sebagaimana bahasa pemrograman lainnya, PHP memiliki alur perintah dari atas ke bawah. Artinya, PHP akan menjalankan perintah dari baris pertama dan terus turun hingga baris terakhir. Sehingga ada kalanya perintah di bagian atas tidak jadi dilaksanakan gara-gara perintah di bawahnya. Contohnya seperti ini:
lt;?php
$nama = quot;Bejo Paijo quot;;
$alamat = quot;Jemurwonosari - Surabaya quot;;
$nama = quot;Lutvi Avandi quot;;
echo $nama;
? gt;
Berdasarkan perintah diatas, variable $nama pertama diisi dengan nama Bejo Paijo. Namun ternyata di baris ke-5 variable $nama diisi dengan nama Lutvi Avandi. Maka ketika variable itu ditampilkan dengan perintah echo, jadinya yang muncul adalah Lutvi Avandi karena PHP menjalankan perintah yang terakhir. Continue reading rarr;
Follow
Posted in PHP
|
4 Replies
Variabel Siap Pakai
Posted on July 29, 2011 by Lutvi
6
Selain variabel yang kita tentukan sendiri, PHP menyediakan variabel yang berisi data-data yang bisa kita pakai. Variabel tersebut berisi data-data terkait server dan data yang tersimpan di browser user yang dikirimkan saat request.
Untuk mengakses data tersebut, caranya tinggal memanggilnya dengan perintah:
$_SERVER[ #039;VARIABLE #039;];
Dan inilah variabel-variabelnya beserta fungsinya masing-masing: Continue reading rarr;
Follow
Posted in PHP
|
6 Replies
Post navigation
larr; Older posts
Bahasa Pemrograman
Catatan
HTML
PHP
Script
Langganan Artikel Masukkan email disini:
Tutorial Terbaru
Mengirim Email dengan PHP
Kenapa Belajar Web Development?
Menggabungkan Beberapa File
Mengelola Array
Mengenal Array
Belajar Mengelola Form Isian (Kalkulator PHP)
Membuat Pengulangan Bersyarat
Membuat Pengulangan
Manipulasi Alur Perintah PHP
Variabel Siap Pakai
Proudly powered by WordPress

Updated Time

Updating   
Friend links: ProxyFire    More...
Site Map 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 250 300 350 400 450 500 550 600 610 620 630 640 650 660 670 680 690 700 710 720 730 740 750
TOS | Contact us
© 2009 MyIP.cn Dev by MYIP Elapsed:51.865ms